Овощной суп – это прекрасное блюдо для худеющих, которые также желают питаться полноценно. Предлагаем пару рецептов легких овощных супов на выбор.
Легкий овощной суп с рисом и горошком
Что нужно:
- две столовый ложки риса;
- зеленый горох (свежий или замороженный);
- одна луковица;
- сто грамм капусты белокочанной;
- две-три штуки картофеля;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- два с половиной литра бульона из овощей или мяса;
- черный перец, зелень и соль на ваш вкус.
Приготовление:
- Залить в кастрюлю бульон и нагреть на плите.
- Очистить и нарезать картошку, отправить в бульон.
- Лук порезать на небольшие кусочки, морковку натереть с помощью терки, перемешать и немного прожарить, потом добавить в бульон.
- Промыть рис, прибавить в бульон, когда тот закипит.
- Порезать перец и капусту, добавить вместе с горошком в суп.
- Прибавить перец, соль и варить до готового состояния. Общее время приготовления – полчаса. Добавить в готовый суп зелень.
Суп с сырными шариками
Что нужно:
- два с половиной литра бульона;
- пять штук картофеля;
- один болгарский перец;
- одна крупная морковь;
- 100 грамм голландского сыра;
- одно яйцо;
- 100 грамм муки;
- 70 грамм слив. масла;
- четыре ст. л. раст. масла;
- соль, черн. перец и специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Сыр натереть с помощью терки, прибавить к нему слив. масло, муку, яйца, специи и соль.
- Все перемешать и поместить на полчаса в холодильник.
- Порезать лук и картошку кубиками, перец – соломкой. Морковку нужно натереть на терке.
- Разогреть раст. масло на сковородке и обжаривать лук до получения золотистого оттенка.
- Добавить морковку и жарить три-четыре минуты до золотистого оттенка.
- Добавить перец болгарский и жарить еще пять минут.
- Выключить огонь, прибавить специи и черн. перец, перемешать.
- После закипания бульона добавить обжаренные овощи и картошку. Довести до кипения, после этого уменьшить нагрев и варить суп в течение 15 мин.
- Пока варится, скатать шарики из массы, которую мы держали в холодильнике. Шарики должны быть небольшими, размером примерно с фундук.
- Опустить шарики в кастрюлю, перемешать с супом и варить в течение 10-15 мин. Если надо, можно досолить и поперчить.
- Когда время приготовления истечет, выключить огонь и добавить порезанную зелень.
Легкий овощной суп достаточно диетическое и при этом сытное блюдо. Суп наиболее хорош для ужина или в качестве основного блюда в жару летних дней.
ONLYX желает Вам приятного аппетита!