Диетические блюда из рыбы заслужено являются популярными в рационе питания любого, кто заботится о своём весе. Ведь рыба обладает низкой калорийностью, вместе с этим в ней есть множество полезных веществ и витаминов. Помимо этого, белое мясо рыбы в правильной обработке отлично усваивается организмом. Женский журнал ONLYX нашёл для вас несколько рецептов простых и полезных блюд из рыбы.
Как приготовить рыбу
Готовить рыбу должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Этот дар моря содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма: витамин А, витамины группы В, калий, фосфор, фтор, железо, и много другое. Поэтому рыба рекомендована к употреблению всем без исключения, а как ее повкуснее приготовить, вы сейчас узнаете.
Избранные рецепты
Филе трески с овощами на пару
Проще всего рыбу приготовить на пару. Ведь в мультиварке такое блюдо всего получится сочным и нежным.
Ингредиенты
- филе трески (можно заменить минтаем) – 2 штуки по 200 гр.;
- две моркови;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- соль и специи.
Приготовление
Филе рыбы нарежьте на равные куски, посыпьте солью и специям и дайте настояться где-то минут 15. Морковь нарежьте кубиками, а болгарский перец и лук порежьте колечками. После этого, просто выложите все ингредиенты в чашу мультиварки или пароварки и выберите режим готовки на пару. Готовится такое блюдо очень быстро – достаточно 25-30 минут.
Филе окуня в яйце
Диетические рецепты блюд из рыбы – отличное решение, если вы сидите на диете.
Ингредиенты
- филе морского окуня – 2 шт;
- 2 куриных яйца;
- репчатый лук;
- нежирный классический йогурт – 100 гр;
- немного свежей зелени;
- соль и специи.
Приготовление
Филе окуня нарежьте равными кусочками, добавьте специи, соль и нарезанный небольшими кольцами репчатый лук. Можно добавить немного оливкового масла. Дайте постоять рыбе минут 15. Йогурт смешайте с яйцом до однородной негустой массы.
Добавьте чуточку оливкового масла в форму или противень для запекания, растерев его по всей площади. После этого, разложите рыбу и залейте её подготовленной смесью. И поставьте всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке. Незадолго до готовности добавьте немного свежей зелени.
Диетический суп из рыбы
Ингредиенты
- полкило свежей белой рыбы. Лучше всего подойдут: минтай, треска, камбала, окунь.
- 4 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошенько промойте и разделите голову, плавники и филе. Голову, плавники и хвост варите в кипящей воде 15 минут. Пока рыба настаивается, потушите несколько минут на сковороде на небольшом огнемелко нарезанный лук и морковь. Сельдерей очистите от жёсткой кожуры, нарежьте маленькими кусочками добавьте в сковородку к овощам, потушите еще минут 5.
Слейте бульон из головы и остова рыбы в отдельную кастрюльку и добавьте туда овощи, филе рыбы, и варите ещё 15 минут. Перед приготовлением добавьте соль и специи.
Вкусные рецепты из рыбы можно приготовить легко и быстро, и не придется задумываться, что есть на ужин и на обед, причем порадуют они всех членов семьи!
Диетические блюда из рыбы не ограничиваются данными рецептами. Пробуйте разные ингредиенты, ведь морепродукты позволяют отлично экспериментировать. А на страницах женского журнала ONLYX вы можете найти и другие рецепты для здорового питания.