После 6 есть нельзя?! Оказывается, что можно, но главное знать, что и сколько! Диетический ужин поможет вам быть стройной и удивить домочадцев вкуснейшими блюдами. ONLYX подготовил для вас особое меню вечерней трапезы, чтобы вы были сыти и поддерживали себя в прекрасной форме. Приступим же к диетическим рецептам правильного ужина!
Полезные рецепты
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлетки содержат витамины А, С и витамины группы B, они легко усваиваемые, богаты белком, клетчаткой, калием, магнием, фосфором, цинком и железом. Великолепный набор полезностей! Как же из этих бобовых сделать котлетки?
Котлеты из чечевицы с помидорами
Для этого понадобится: 150 гр. красной чечевицы, 400 гр. помидоров, 1 ч.л. карри, кинза или петрушка, молотый перец, оливковое масло и мука (сухари панировочные).
Как приготовить:
- Промойте чечевицу и положите её в кастрюлю.
- Следом за ней мелко нашинкованный лук.
- Помидоры стоит обдать кипятком, аккуратной снять с них кожицу, после измельчить и переложить в ту же кастрюлю.
- Залейте в кастрюлю 50-70 гр. воды и дайте потушиться минут 20 на небольшом огне. Д
- обавьте приправы в блюдо и тушите еще минут 10.
- Затем надо остудить приготовленную массу и сделать из нее котлеты.
- Перед тем как обжарить котлетки, обваляйте их в муке или панировке и жарьте примерно по 2-3 минуты каждую сторону.
- Данное чудо блюдо можно подавать вместе с ячневой и пшеничной крупой, блюда можете украсить помидорами черри и салатом.
Сочные котлетки
Чуть более сложный рецепт, но более полезный, так как термальное воздействие на чечевицу минимальное.
Понадобится: 1 стакан зеленой чечевицы, 6 луковиц, растительное масло, соль, специи, 1 стакан панировочных сухарей. Промытую чечевицу замочите на 10 часов в воду.
Как приготовить:
- Перед приготовлением блюда нарежьте лучок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Чечевицу после слива остатков воды необходимо пропустить на мясорубке вместе с поджаристым луком.
- Полученную смесь приправьте солью и специями. Слепите котлеты из полученной смеси.
- Смешайте панировочные сухари и куркуму. Обваляйте котлеты в панировке, и можно начинать жарить. 5 минут для каждой стороны будет достаточно, после убавьте огонь и дайте потушиться ещё 5 минут.
- Прекрасные сочные котлетки готовы будут хорошо сочетаться с любым гарниром.
Блюдо из кабачков
Кабачки чудесны на вкус и отлично воздействуют на ЖКТ. Они низкокалорийные и прекрасно усваиваются. Нежный вкус кабачков с грибочками не оставит не одного гурмана равнодушным.
Для чуда рецепта нам понадобятся: 1 средний кабачок, натуральный йогурт 1 стакан, грибы (шампиньоны или белые) 300 гр., укроп, перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.
- Выложите в сковороду и протушите до полуготовности.
- В этот же момент надо мелко нарезать грибы и запечь их микроволновой печи или духовке.
- Мелко нарубленный укроп смешайте с йогуртом и чёрным перцем.
- Подсолите грибы и перемешайте их с йогуртовой смесью.
- Слейте с кабачков всю воду и влейте в сковороду смесь из йогурта с грибами.
- Дайте потушиться ещё 5-7 минут и блюдо готово.
Теплый салат
Полезные салаты без вреда для фигуры бывают разными, в том числе и тёплыми, поэтому изысканное блюдо с болгарским перцем и брынзой легко может украсить
ваш стол.
Для приготовления такого диетического ужина понадобится:
маложирная брынза 200 гр., 30 гр. чёрных оливок без косточек, 2 красных болгарских перца, зелёный лист салата, 100 гр. помидор (можно черри), 1ст.л. оливкового масла, сок лимона, базилик.
Как приготовить:
- Порежьте перцы соломкой и положите их на горячую выключенную сковородку. Закройте крышкой на несколько минут.
- Ингредиенты по списку нарежьте и выложите в блюдо, после залейте их маслом с болгарским перчиками.
- Добавьте соль по вкусу и немного лимонного сока.
Родные будут удивлены такой необычной подаче салата.
Все еще не знаете, что есть на ужин? Воспользуйтесь полезными рецептами, ведь диетический ужин залог прекрасной и здоровой фигуры.
Женский журнал ONLYX, как Шерлок Холмс, отыщет тысячу полезных рецептов, чтобы радовать Вас, дорогие наши читательницы.