Полноценный завтрак можно назвать важнейшим приемом пищи за день. Впереди целый день, и организм готов запасаться энергией и полезными веществами после долгого сна. Идеальный завтрак должен обеспечить вас всем необходимым, чтобы до обеда вы были полны сил и бодрости. Одним из лучших вариантов утренних блюд станет творожная запеканка. Рассмотрим несколько рецептов творожной запеканки, которую можно легко приготовить на завтрак.
Вкусные рецепты
Классическая запеканка с творогом
Что нужно:
- Творожная масса (можно с изюмом) – 400 г.;
- Манная крупа – две ст. л.;
- Яйца – две шт.;
- Сметана – две ст. л.;
- Сахар – три ст. л.;
- Панировочные сухари;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Перемешать яйца, творог, манку, ванилин и сахар.
- Смазать форму для выпекания, посыпать бортики и дно манкой или панировочными сухарями.
- Переложить приготовленную массу в форму и смазать сметаной.
- Выпекать в течение 40 мин. в духовке, разогретой до 200 гр.
У вас получится сытная и вкусная творожная запеканка всего в 350 ккал.
Творожная запеканка с кремом и ягодами
Рецепт, который похож на предыдущий, но имеет большее количество ингредиентов. При желании ягоды можно добавить в саму массу.
Что нужно:
- Творог – один кг;
- Манка – полстакана;
- Сметана – полстакана;
- Сахар – 0,7 ст.;
- Яйца – две-три шт.;
- Молоко – полстакана;
- Слив. масло для формы;
- Соль;
- Ванилин;
- Изюм.
Процесс приготовления:
- Манку необходимо залить молоком и дать ей настояться. Также необходимо замочить изюм и дать ему набухнуть.
- Яйца соединить с сахаром и размешать. Добавить в творог манку, соль, сметану или кефир, яйца с сахаром, изюм, ванилин.
- Форму смазать маслом, затем посыпать мукой или манкой, затем выложить готовую массу и выровнять. Сверху смазать сметаной или яйцом.
- Выпекать в течение часа при температуре в 180 градусов.
- Остудить и нарезать. Подавать с ягодами, сметаной, кремом, медом или вареньем – по вкусу.
Творожная запеканка — это прекрасное блюдо для завтрака: она вкусная, сытная, богата белками и витаминами, понравится и детям, и взрослым. Такое блюдо допустимо использовать при соблюдении творожной диеты и в целом правильного питания.Классический рецепт всегда можно разнообразить по своему вкусу, добавив дополнительный ингредиент: ягоды, изюм, сгущенку – таким образом можно всегда получать новое блюдо, не меняя основного состава.
Еще больше полезных рецептов на страницах женского журнала ONLYX!