Даже если вы худеете, необходимо поддерживать полноценное здоровое питание — в вашем рационе помимо других полезных продуктов обязательно должно быть мясо. Куриная грудка в данной ситуации является самым подходящим типом мяса – она диетическая, хорошо усваивается, обладает прекрасным вкусом и быстро готовится.
Рецепты
Предлагаем 5 экспресс-рецептов с куриной грудкой для худеющих.
Куриная грудка с овощами и кунжутом
Ингредиенты для двух порций: одна куриная грудка, овощи – 400 г., оливковое масло – одна ст. л., соль по вкусу, карри, немного обжаренного кунжута.
- Мелко нарезать курицу и овощи.
- Разогреть масло в сотейнике до сильного состояния и обжарить в нем курицу в течение 4-5 минут.
- Добавить к курице овощи и обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.
- Затем добавить соль, карри, кунжут и все перемешать. Блюдо готово!
Отварная курица с гороховым пюре
Ингредиенты: одна куриная грудка, морковь – одна шт., лук репчатый – одна шт., горох свежий – две горсти, сельдерей – 1 стебель, соль и свежая зелень по вкусу.
- Нарезать курицу небольшими кубиками. Сельдерей и морковь порезать продольными кусочками.
- Залить ингредиенты водой, варить 10 минут в кипящей воде, затем ближе к концу варки добавить зелень.
- Выложить готовые ингредиенты из кипящего бульона и добавить туда горошек. Горошек варить 5 минут.
- Затем сваренный горох размять в пюре и добавить к нему лимонный сок или уксус.
- Красиво оформить пюре курицей и овощами, подавать к столу.
Куриные котлеты
Ингредиенты: одна куриная грудка, отруби – три ст. л., яйца – две шт., молоко – восемь ст. л., луковица – одна шт., перец, соль и различные приправы по вкусу.
- Измельчить филе в мясорубке или комбайне.
- Добавить к фаршу молоко, яйца (5 ложек) и отруби.
- Измельчить лук, добавить его к фаршу, а также перец, соль и приправы.
- Сделать котлетки и выложить их на сковороду.
- Добавить три ст. л. молока и тушить при закрытой крышке на несильном огне до готовности.
Курица с помидорами
Ингредиенты: филе курицы, помидор – 1 шт., свежий базилик – немного веточек.
- Разморозить филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Ножом сделать надрез в середине наподобие кармашка.
- Нарезать кольцами помидор, мелко порубить базилик. Вложить их в «кармашек».
- Скрепить надрез зубочистками и запечь курицу в духовке, используя форму, немного смазанную жиром, или на сковородке в масле.
Отбивная под сырным соусом
Ингредиенты: филе курицы – три шт., сыр – 100 г., помидор – две шт., йогурт натуральный – 200 г., укроп – один пучок, соль и перец по вкусу.
- Разрезать филе вдоль, но не полностью, развернуть. Выложить этот большой кусок на пленку, накрыть сверху также пленкой и немного отбить.
- Посолить и поперчить мясо.
- Нарезать помидоры небольшими кружочками, порезать зелень и натереть сыр на терке.
- Выложить курицу на противень, далее положить сверху помидоры, обсыпать зеленью.
- Равномерно промазать курицу с овощами йогуртом, затем посыпать сверху сыром.
- Прогреть духовку до 180 гр. и запекать блюдо 15-20 минут.
Это далеко не все рецепты блюд из курицы — их великое множество! По такому же принципу вы можете приготовить любую птицу, например диетические блюда из индейки. Ищите другие варианты приготовления на страницах нашего журнала. Женский журнал ONLYX желает Вам быть красивыми и есть с удовольствием!